当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 档案管理 >> 正文

县档案局到挂钩村开展“自强、诚信、感恩”教育宣讲

发布日期:2018年08月07日 08:11 浏览: 作者:李开正 来源: 打印正文

近日,县档案局再次到挂包村——龙江乡勐外坝村开展“自强、诚信、感恩”主题教育宣讲,村“三委”干部、县乡工作队员、帮扶干部和53户建档立卡户代表参加。包村单位领导、勐外坝村指挥所政委李开正以“怀着感恩心态过好生活”为主线,从三个方面讲述了如何做到“自强、诚信、感恩”。

一是要改掉“懒毛病、红眼病、坏习惯、旧观念、坏毛病”等五种不好的坏毛病、旧思想,争当脱贫致富的主人。鼓励贫困群众不能苦熬苦等,更不要怨天尤人,要趁着政府扶持、社会帮助,树立“自己动手、丰衣足食”的思想,靠自己的双手改变贫困面貌,过上幸福生活。二是要以心换心,做老实人、说老实话、办老实事,守住为人做事的底线。希望广大群众在帮扶干部入户走访、县乡干部了解情况时要真诚配合,实实在在,要说公道话、良心话、大实话。三是要心怀感激,心中常存感恩之心,用认可和满意来评价各级党委政府和干部的工作,怀着感恩的心态去生活,早日脱贫致富奔小康。

最新文章

热点推荐