当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 档案管理 >> 正文

县档案局开展档案安全保密专项检查

发布日期:2018年02月28日 08:41 浏览: 作者:李发兴 来源: 打印正文

近日,龙陵县档案局防患未然,高度重视安全保密工作,组织相关股室工作人员组成检查小组在全馆范围内开展了一次全面的安全保密检查。

检查组本着认真、细致、负责的态度,严格按照档案管理“十防”(防火、防盗、抗震、防水、防潮、防尘、防虫、防鼠、防高温、防强光)要求及消防安全、保密工作的各项制度进行检查。一是查看档案实体的保管状态、档案和工作人员进出库登记记录,对馆藏档案的数量进行再次清点核对;二是查看档案库房、数字化加工场所以及计算机、网络、移动存储介质的安全保密情况,查看消防设备、电气线路、防盗设施等部位是否存在安全隐患。通过检查,发现问题3条,制定整改措施4条,并及时进行了整改,确保档案实体和信息的安全与完整。

下一步,县档案局将继续强化档案安全体系建设,健全安全管理机制,严格库房、机房等部位的日常安全管理,进一步增强干部职工的安全保密意识,不断提升档案安全管护能力。

最新文章

热点推荐