当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 档案管理 >> 正文

县档案局深入挂包村开展“转走访”

发布日期:2017年12月27日 09:59 浏览: 作者:杨枝丹 来源: 打印正文

为持续贯彻扶贫攻坚“领导挂点 部门包村 干部帮户”长效机制,切实将“转作风走基层 遍访贫困村贫困户”活动落到实处,12月25日,县档案局干部职工深入挂包村龙江乡勐外坝村建档立卡户家中,通过“一听、二看、三问、四记”,进一步摸清家底,深化对贫困户的了解认识。   

每到一户,干部职工都仔细询问帮扶户的生产生活和家庭状况,详细了解他们的收入来源、支出情况、致贫原因等,认真填写访谈问卷或回访问卷,将村民的意见建议逐一进行记录。针对帮扶对象实际,因户施策,制定出有针对性和可操作性的到户帮扶脱贫计划和帮扶措施,填写完善明白卡和监督卡。在走访的同时向村民积极宣传各项扶贫开发惠农政策和党的十九大精神,引导贫困群众转变思想观念,尽快摆脱意识贫困和思路贫困,增强脱贫致富的信心和决心。   

最新文章

热点推荐