当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 档案管理 >> 正文

龙陵县勐糯东山引水工程档案通过验收

发布日期:2017年11月22日 08:21 浏览: 作者:杨枝丹 来源:龙陵县档案局 打印正文

为切实抓好重点建设工程项目档案的管理工作,近日,龙陵县档案局组成验收组对勐糯东山引水工程档案进行检查验收。   

龙陵县勐糯东山引水工程是利用已建成投入运行的“三库一线”水利工程为水源,新建东山倒虹吸引水和灌溉干渠工程,用于解决勐糯东山片区南北干渠以上3万多亩耕地灌溉水源问题,同时兼顾区域内人畜饮水,工程效益十分明显。为确保建设施工文件材料收集完整齐全、整理科学规范、管理有序安全、利用准确快速,县档案局业务指导人员多次深入工程建设管理局协助开展档案收集整理工作,现已形成各类档案171卷、146件,其中工程档案171卷(共4套)。   

经验收组实地查看,整个工程建设档案基本符合《国家重大建设项目文件归档要求与档案整理规范》及行业标准,档案收集齐全、整理规范,案卷质量、装订和保管均符合规范要求。验收组成员一致同意勐糯东山引水工程项目档案通过验收,评定为合格。验收组还对验收后的档案工作提出了意见:一是要加强档案的科学管理,做到专人专管,严格借阅登记,确保档案始终处于安全状态;二是要加强档案人员基本知识的培训,提高档案工作水平;三是要积极开发档案信息资源,为项目运行管理提供优质服务。  

最新文章

热点推荐