当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 档案管理 >> 正文

王晓渊带队到县档案局考核党风廉政建设工作

发布日期:2017年11月07日 09:36 浏览: 作者:杨枝丹 来源:龙陵县档案局 打印正文

11月6日上午,由县委组织部王晓渊部长带队的第六考核组到县档案局进行2017年党风廉政建设责任制考核。王晓渊部长在考核前作动员讲话,第六考核组被考核单位的第一责任人和业务人员参加了动员会。     

王晓渊指出,要提高认识,充分认识执行党风廉政建设责任制考核的重要意义:一是能全面总结各单位落实党风廉政建设责任制的经验和做法,查找问题和不足,促进党风廉政建设责任制工作有效开展;二是能全面了解领导班子和班子成员履行职责的情况,对班子成员做出客观公正的评价,对各类评先评优和干部选拔任用提供依据,充分调动领导干部的工作积极性;三是能进一步找准制度体制运行过程中存在的漏洞,促进各责任单位不断健全和完善惩防体系,真正从源头上堵住漏洞,杜绝违规违纪行为的发生。     

王晓渊强调,要加强组织领导,确保党风廉政建设责任制取得实效,一是要突出重点,确保检查考核的针对性;二是要严格程序,确保检查考核的严肃性;三是要实事求是,确保检查考核的真实性。     

王晓渊要求,要以检查考核为契机,针对检查考核中反映出来的问题在加强和改进工作上狠下功夫,在有效推动单位党风廉政建设和反腐败工作上狠下功夫,进一步强化主体责任意识,不断推动党风廉政建设责任制工作深入落实。     

考核会上,县档案局局长李开正代表局领导班子作落实党风廉政建设责任制工作情况报告,领导班子成员分别作述责述廉报告。随后,考核组对县档案局领导班子和领导干部进行了民主测评,与干部职工分别谈话征询意见,并对考核资料进行了认真查看。    

最新文章

热点推荐