当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 档案管理 >> 正文

为党管档必须对党忠诚

发布日期:2017年10月12日 09:54 浏览: 作者:李开正 来源: 打印正文

档案工作首先是“政治事”,档案工作者首先是“政治人”,为党管档必须心存敬畏、对党忠诚,必须心中有责、心怀敬仰。近日,县档案局结合档案工作实际对落实好全面从严治党主体责任提出三个“必须”:  

一是必须守纪律讲规矩。档案工作具有强烈的政治性和机要性,档案人必须把纪律和规矩放在首位,绝不泄露党的秘密,绝不利用档案撰写有损党的形象的文章,绝不假借档案发表不利于党团结统一的言论。

二是必须守清贫讲奉献。每个档案工作者都应当明白,选择入党就是选择清贫,选择从档就是选择奉献。事业是神圣的,岗位是平凡的,必须心怀敬仰,守土有责、守土敬责、守土爱责,要切实担负起管档守史的历史使命。

三是必须守清廉讲操守。有人说档案部门是“清水衙门”,但所谓的“清水衙门”对腐败现象并没有天生的免疫力。清水会发臭,污水会渗入,净地乐土也会长杂草生病树。所以档案部门只要“清水”,不要“衙门”,档案工作者要严防一念之差、一时糊涂、一穴溃堤,真正以清贫奉献为荣,才不会“闯红灯”“碰高压”“踩雷区”。

最新文章

热点推荐