当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 招商工作 >> 正文

勐糯镇文化旅游综合开发项目

发布日期:2019年07月15日 09:30 浏览: 作者: 来源: 打印正文

项目简述:勐糯镇是龙陵县域经济发展的次中心、保山市统筹城乡发展一体化内示范镇、怒江流域最具沽力的工贸中心镇。 全镇国土面积206平方公里,有耕地6.8万亩,最高海拔1898米,最低海拔575米。年平均气温20.6℃,年降雨量1200-1700毫米,森林覆盖率49.5%,属怒江流域低热河谷亚热带气候,2015年,全镇完成农村经济总收入27513万元,农民人均可支配收入10740元,全年采矿350113.796万吨,生产铅锌精矿8091.677万金属吨,工业产值33008.42万元。镇内丰富的自然资源、独特的生态风光及民族风情,汇聚成多彩的旅游文化。

项目一:勐糯湖(大小海湿地)旅游开发项目:大小海位于勐糯镇海头社区、大寨社区,湿地面积达780亩,丰富的动、植物资源共同构成一个生机勃勃的湿地生态系统,形成一道亮丽的风景线,极具旅游观赏性,拟建设湿地观景区、休闲娱乐区、旅游度假村。

项目二:勐糯镇民族风情园建设项目:民族风情园位于勐糯镇大寨社区,目前,佛塔、缅寺已建成,项目区有170亩湖泊1个、百年菩提树数棵。此项目建成后,将充分展示傣族传统民俗文化,形成一个集休闲、度假、娱乐、游览、观光、美食为一体的傣族民族风情园。同时,与小海、大海景区融为一体,形成一个文化旅游产业园区。拟建设菩提公园、傣家生活体验区(竹楼)、水上公园、民族风味饮食街等。

项目三:勐糯镇仙人洞景区开发项目:勐糯镇仙人洞位于勐糯镇北端,距镇区5公里,洞内钟乳千奇百怪,景观令人叫绝。2013年11月,保加利亚洞穴探险队对仙人洞穴进行探索和测绘,探明洞长2.7公里,面积在300平方米以上的洞庭有3个,同时,发现洞内有30种以上的生物,如:大耳蝙蝠、无眼海螺等,具有很高的旅游开发价值。且溶洞外环境安静无噪声,空气洁净清新,距溶洞口200米处,有地下水长流不断、流水清澈且流量稳定。拟建设溶洞地质公园,配套建设水上乐园。

项目四:勐糯镇大寨村大山脚温泉旅游综合开发项目:该温泉天然热流量每秒7033.82千焦,水温57摄氏度,具备开发的潜力。拟建设集农业生态、民族风情、疗养度假,形成休闲生态旅游度假区。

建设地点:龙陵县勐糯镇。

建设期限:3年

估算投资:5亿元

项目前期准备工作及进展情况:正在做项目规划。

项目优惠条件:该项目享受龙陵县招商引资优惠政策。

联系方式:

办公电话:0875-6126998

传 真:0875-6128889

邮 箱:ynllxzsj@126.com

最新文章

热点推荐