当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 招商工作 >> 正文

龙陵县投资促进局“三措”抓整改

发布日期:2019年06月11日 09:52 浏览: 作者: 来源: 打印正文

为进一步抓好本单位党风廉政建设工作,切实履行好抓党风廉政建设工作的主体责任。龙陵县投资促进局根据龙陵县党风廉政建设责任制考核组《关于对龙陵县招商局领导班子2018年执行党风廉政建设责任制检查考核情况的反馈意见》文件通知要求,结合工作中存在问题,及时召开会议进行传达学习,针对存在问题制定出《龙陵县投资促进局关于2018年执行党风廉政建设责任制检查考核情况反馈意见整改措施》,具体抓好整改落实。

一是正视问题,抓教育。根据反馈意见,县投资促进局2018年党风廉政建设主要存在未完成《关于认真做好2018年党风廉政建设和反腐败宣传工作的通知》(龙纪办发〔2018〕6号)要求,信息上报、采用任务未完成问题。县投资促进局认真分析存在问题原因,将党风廉政建设教育和反腐败工作与理论中心组学习相结合,制定学习计划,组织和带领干部职工深入学习党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想及省市县委政府的决策部署。通过开展例会集中学、个人自主学、党员交流学、对照先进学、示范教育、警示教育等学习方式,进一步增强干部职工遵规守纪的自觉性和参与党风廉政建设、接受廉政教育的责任意识,不断提升精神境界,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

二是强化责任,抓落实。坚持“一手抓业务,一手抓廉政”,始终把党风廉政建设和反腐败工作摆在重要位置,与单位本职工作同谋划、同部署、同落实。在落实党风廉政责任制上,坚持“一把手”负总责,其他班子成员对分管股室负责的原则,将责任逐级逐项明确细化落实到有关责任人、有关岗位,做到责任落实全覆盖、无“盲区”。进一步完善民主集中制各项工作制度规定,以制度来约束、规范党员干部和职工的纪律、行为,促进党员干部和职工廉洁自律,切实把主体责任担当好、履行好、落实好。

三是健全机制,抓宣传。在认真查找部门及岗位廉政风险防控风险点的基础上,进一步建立健全本单位财务、干部人事、物资采购、日常接待等相关工作管理制度,健全和完善议事决策制度、“三重一大”民主决策制度、“一把手”末位表态制和票决制等制度,并抓好落实。结合单位实际,有效增强党风廉政建设宣传教育的针对性和实效性,积极挖掘和总结单位开展党风廉政建设工作中的成效和亮点,认真提炼宣传投资促进局在党风廉政建设和反腐败工作中的经验做法。根据《关于认真做好2019年党风廉政建设和反腐败宣传工作的通知》(龙纪办发〔2019〕5号)文件要求,将党风廉政建设教育和反腐败宣传工作进行任务分解,具体到月、到人,完善信息报送制度,明确党风廉政信息员,专门负责信息工作的日常收集、整理、撰写和报送工作,确保上报信息的效率和质量,不断完善和创新党风廉政文化建设机制,形成党风廉政建设和反腐败工作人人参与、个个知晓、人人思廉、人人倡廉、人人践廉的良好氛围。

最新文章

热点推荐