当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 招商工作 >> 正文

县招商局召开下半年党风廉政建设和反腐败工作专题会

发布日期:2018年08月13日 16:03 浏览: 作者: 来源: 打印正文

近日,龙陵县招商局组织干部职工召开2018上半年党风廉政建设和反腐败工作总结暨下半年工作安排部署会。会议由局主要领导主持。

会议对上半年党风廉政建设和反腐败工作进行了认真总结,针对存在问题和不足进行认真分析,对下半年工作提出了要求。

一是进一步认真学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会、市委四届四次全会、市政府四届二次廉政工作会议、市纪委四届三次全会精神、县委第十三届四次全会、县纪委十三届三次全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党要管党、全面从严治党,牢固“四个意识”,坚持党的领导,坚决执行党的政治路线,坚决贯彻落实党中央的决策部署。二是进一步落实全面从严治党主体责任,贯彻落实中央和省委省政府、市委市政府以及县委县政府重大决策部署,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。单位主要负责人要认真履行第一责任人;领导班子其他成员切实履行“一岗双责”对所分管联系部门和挂钩村(社区)领导班子成员做到小过即问、小错即纠。三是进一步认真贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规,严肃党内政治生活,强化党内监督,强化对权力运行制约和监督;根据《中共保山市委办公室 保山市人民政府办公室印发〈关于构建“亲”“清”新型政商关系的实施意见〉的通知》文件要求抓好工作检查落实,持之以恒纠正“四风”方面问题。四是进一步认真开展“挂包帮、转走访”脱贫攻坚工作,结合中央和省、市、县安排部署,持续深入开展扶贫领域腐败、作风问题专项治理和扫黑除恶专项斗争工作。五是运用监督执纪“四种形态”,加强对公职人员履职尽责情况的监督,使公职人员在监督中行使职权。六是按照《中共龙陵县委办公室关于2018年度党风廉政建设责任制检查考核有关事项的通知》文件要求,对标对表,抓好党风廉政建设和反腐败工作的责任落实、痕迹管理工作,确保取得实效。

会议还传达学习了《关于转发<中共保山市纪律检查委员会关于四起违反中央八项规定精神典型案例的通报>的通知》《龙陵县2018年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作检查抽查任务分工方案》,对《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》进行了选学。(龙陵县招商局)

最新文章

热点推荐