当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 招商工作 >> 正文

龙陵县招商局“三措”抓好反腐倡廉教育工作

发布日期:2018年06月26日 09:13 浏览: 作者: 来源: 打印正文

为进一步推进全面从严治党,龙陵县招商局始终把纪律挺在前面,教育和引导系统内广大党员特别是党员领导干部时刻筑牢遵规守纪意识,强化责任意识和担当意识,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

开展专题教育。认真落实主要领导上廉政党课、节前廉政提醒、任前廉政谈话等制度,重点加强理想信念、宗旨意识、工作纪律和作风建设等方面教育。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对党的纪律特别是政治纪律教育,加强政治品质和道德教育,引导党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。利用周一学习认真传达学习中央省市县纪委全会精神,开展《中国共产党章程》《中华人民共和国监察法》等党内法规的学习,增强守法意识,筑牢拒腐防变思想防线。

开展党内政治生活教育。严明党的政治纪律和政治规矩,牢牢抓住政治纪律和政治规矩这个关键,认真开展好领导班子民主生活、组织生活会民主评议党员工作。以“三会一课”和“两学一做”学习教育为契机,加强党员的组织教育和管理,对党员进行党性锻炼。领导班子带头严肃党内政治生活,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,做到思想统一、步调一致、令行禁止。

开展廉政警示教育。利用会议、网络、微信、公文交换等平台,适时对各种典型案件进行通报、剖析。以组织观看警示教育片、警示教育基地、学习《廉政文章月月读》等形式开展警示教育。唤醒干部职工继承和发扬党的光荣传统、优良作风意识,认清岗位职责,强化岗位风险意识,树立正确的人生观、价值观、利益观,正确对待和行使手中的权力,切实做到为民、务实、清廉。(龙陵县招商局)

最新文章

热点推荐