当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 招商工作 >> 正文

县招商局“三举措”抓实“挂包帮”工作

发布日期:2018年04月26日 10:31 浏览: 作者: 来源: 打印正文

一是精心组织抓工作部署。为确保该局脱贫攻坚工作有序推进,取得实效,调整充实“挂包帮”“转走访”工作领导小组,形成局主要领导亲自抓亲自部署、分管领导具体抓,各股室配合抓的工作格局,把“挂包帮”工作列入本单位年度重中之重的工作来抓,通过抓脱贫攻坚促机关党建工作。1季度召开专题会议1次,对“挂包帮”工作进行安排部署。二是精准施策抓帮扶工作。结合挂联村象达镇帕掌河社区实际,制定《龙陵县招商局2018年到象达镇帕掌河社区定点挂钩帮扶工作计划》,重点从思想引导、政策宣传、基础设施建设、产业发展、文化教育等方面提出具体的帮扶计划和措施。干部职工结合帮扶户实际,提出具体帮扶措施,并付诸行动抓好落实。共制定单位帮扶计划1个,个人帮扶措施9个,提出帮扶措施50余条。三是精准对接谋产业发展。根据挂联村、帮扶户实际,积极协助挂联村对贫困户产业发展进行全面摸排、收集信息,与村“三委”深入分析贫困户致贫原因,结合实际提出产业发展思路,初步提出肉牛、黄山羊、中华蜜蜂养殖,椿头苞、香椿、水果种植的产业发展思路。

目前,该村已注册龙陵县润民农业发展专业合作社,统筹全村产业发展,相关产业发展计划报象达镇扶贫办。(龙陵县招商局)

最新文章

热点推荐