当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 招商工作 >> 正文

中国500强企业将助推龙陵县精准脱贫

发布日期:2017年12月14日 15:40 浏览: 作者:夏志茂 来源:龙陵县招商局 打印正文

北京汽车集团有限公司在2017中国企业500强排名第34位,北京兴东方科技有限公司为北汽集团的全资子公司,主要致力于现代农业板块,全面融合一、二、三产业,发展种养加一体化生态循环农业。吉林省长春皓月清真肉业股份有限公司是首批国家级现代农业产业化重点龙头企业,是中国最大的牛肉产品生产加工及出口企业。  

2017年12月9日,龙陵县人民政府与北京兴东方科技有限公司和吉林省长春皓月清真肉业股份有限公司在北京签订《龙陵县现代生态循环农业稳定脱贫项目合作协议》,共同出资组建云南东方皓月现代循环农业发展有限公司,投资龙陵县现代生态循环农业稳定脱贫项目。项目概算投资20亿元,主要建设内容:第一产业(种养殖业)。项目规划生态养殖示范基地5万亩,投资建设5个存栏为1000头肉牛以上规模的现代牧业科技示范养殖场,10个存栏500头以上的云岭牛、西门塔尔等良种繁育场;第二产业(加工业)。项目规划工业建设用地650亩,投资建设1条年屠宰能力30万头肉牛屠宰生产线和5万吨熟食加工厂、1000吨生物制品厂、年加工30万张牛皮制品厂、年加工20万吨反刍饲料加工厂等项目。  

项目采用“政府+公司+基地+合作社+农户”的产业发展模式,项目公司与农民专业合作社签订《肉牛养殖收购合同》,按照不低于市场价约定“保底价”订单式收购农户饲养的肉牛进行集中育肥后提供给加工厂进行加工、销售。项目建成投产后,可带动龙陵县1万农户参与肉牛养殖产业,年出栏肉牛10万头,实现养殖户增收2亿元,户均增收2万元,强力推进龙陵县建档立卡贫困户8000户精准脱贫致。(夏志茂)  

最新文章

热点推荐