当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 防震减灾 >> 正文

派驻县卫健局及发改局纪检组到地震局开展联合监督检查

发布日期:2019年06月06日 16:11 浏览: 作者:石晓玫 来源: 打印正文

为贯彻落实2019年全省贫困县纪委书记上半年工作例会会议精神,强化扶贫领域监督执纪问责,加大线索排查、处置和追责问责工作力度;进一步纠治“四风”,加强作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,营造崇廉尚俭的节日氛围,确保“端午节”期间风清气正,6月6日上午,派驻县卫生和健康局纪检组和派驻县发展和改革局纪检组到地震局开展联合监督检查。

检查组通过查阅财务档案、会议记录和开展谈话等方式就地震局落实中央八项规定、推动“六个严禁”专项整治、落实整改督察检查考核工作中形式主义、官僚主义问题以及“端午节”期间的纪律作风问题进行了监督检查。

监督检查过程中,检查组就发现问题进行了反馈并提出整改要求:一是出差审批单及报销单中列支项目不够细化的问题,要求细化列支项目,让人一目了然;二是“三重一大”会议记录不够规范的问题,要求“三重一大”必须经过集体讨论,会议记录要有纪实效果,能反映讨论全过程;三是检查考核工作中形式主义、官僚主义问题清单及整治措施不够到位的问题,要求坚决杜绝检查考核中“走过场”“做虚功”等形式主义问题,要结合自身情况查找问题根源并提出有针对性的整治措施。

通过监督检查,地震局更加清楚的认识到存在的问题和不足,局长李正双代表局班子表态:地震局将在整改上发力,针对问题立行立改,坚持“一把手”总负责,全面落实“一岗双责”,进一步加强作风建设,推动各项工作落到实处,努力营造风清气正的良好环境。

最新文章

热点推荐