当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 防震减灾 >> 正文

地震局党支部“三举措”抓实基层党建工作

发布日期:2019年05月30日 16:41 浏览: 作者:卢升玉 来源: 打印正文

为进一步发挥好基层党支部的战斗堡垒作用,推动2019年度基层党建工作再上新台阶,龙陵县地震局党支部理清工作思路,以“抓党建促扶贫”为依托,围绕中心,突出重点,用“三举措”抓实基层党建工作。

一是抓实支部职责。坚持和落实“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的理念,通过做实做好党建基础工作,认真落实“三会一课”、“党员日”活动、民主评议党员、党务政务公开等制度。进一步落实好党建工作责任制。坚持党建工作和防震减灾工作一起谋划、一起部署、一起考核,把每个股(室)、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。

二是抓实思想教育。加强党员干部思想政治教育,做到党员干部学习“制度化、规范化、常态化”,深入开展党的理想信念教育,深入学习新修订的《中国共产党党章》、《中国共产党纪律处分条例》,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,创新学习形式,建立支部党务工作微信群,精选学习内容上传,党支部自由讨论学习内容,交流学习心得,发表意见。通过各种方式全面加强党员队伍的党性教育、道德教育和警示教育,深入推进党的制度建设,进一步锤炼党员队伍的党性修养,转变党员干部的工作作风。

三是抓实脱贫攻坚工作。继续做好挂钩村的脱贫攻坚工作,严格按照县委、政府和联席办的要求,做好挂钩村的脱贫攻坚工作,认真开展好脱贫攻坚的“夏季攻势”和“双清”工作,确保挂钩村脱贫攻坚工作短板清零和任务清仓,充分调动全局党员干部职工扶贫挂钩的积极性,认真落实帮扶措施,确保扶贫工作措施落实到人,责任落实到人,举全局之力,确保2019年挂钩村的脱贫攻坚工作顺利开展。

最新文章

热点推荐