当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 防震减灾 >> 正文

地震局党支部召开2018年上半年组织生活会

发布日期:2018年08月21日 16:19 浏览: 作者: 来源:龙陵县地震局 打印正文

8月20日上午,根据《中共龙陵县委直属机关工委<关于中共龙陵县地震局支部召开2018年上半年组织生活会的请示>的批复》要求,地震局党支部严格按照《实施方案》组织召开2018年上半年组织生活会,支部全体党员参加了会议,县纪委派驻住建局纪检组长杨保德到会指导。

会议首先由党支部书记主持作动员讲话,带头开展自我批评,重点查摆在脱贫攻坚工作中的思想、工作、生活、作风和联系群众等方面的问题;其次,其他党员同志逐一对其提出了批评意见,客观指出存在问题;接着,党支部书记带头作出表态,提出整改的方向;最后,其他党员也进行了自我批评和相互批评。会上,自我批评严肃认真、开门见山,开展相互批评坦诚相见,达到共同提高的目的。互评结束后,支部书记代表党支部作对照检查,并通报征求意见和查摆问题情况,同时带领全体党员集体研究提出党支部的整改方案。

会上,县纪委派驻住建局纪检组长杨保德对地震局党支部此次组织生活会给予充分肯定。他表示,会议开得很成功,主要表现在:一是组织到位,做到了会前准备充分;二是自我查找问题认真,敢于亮出缺点;三是相互批评有辣味,不护短。并提出了四点建议:一是加强思想认识,提高政治站位。在扶贫工作中要克服自身困难,和县委政府保持高度一致,不发牢骚,不发表不正当的言论;二是加强党性修养,增强服务意识。针对贫困户存在的存在问题,本着帮助贫困户解决实际困难的原则,干部职工个人不能解决的问题及时与局班子做好汇报沟通,单位不能解决的按程序及时汇报县委政府;三是认真履职尽责,抓实工作落实。“三同”的目的是发现问题解决问题,不能为“三同”而“三同”,走形式走过场;四是结合本职工作,做到廉洁自律。在扶贫工作中不能以任何形式索要钱物,廉洁自律的要求要贯穿于整个脱贫攻坚过程中,切记吃拿卡要。

最后,支部书记作了总结并提出要求:一是要认真修改完善个人发言提纲;二是及时修改完善党支部整改方案和个人整改措施;三是按时上报相关会议材料;四是按照整改时限认真整改。

250FA

会场情况

地震局党支部书记作动员讲话

2648D 

纪检组长杨保德作点评

最新文章

热点推荐