当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 防震减灾 >> 正文

地震局认真开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作

发布日期:2018年07月25日 17:02 浏览: 作者: 来源:龙陵县地震局 打印正文

为推动单位扶贫领域腐败和作风问题治理扎实有序推进,服务好全县脱贫攻坚大局,日前,龙陵县地震局通过迅速部署,安排贯彻落实,全面深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。

一是认真梳理扶贫工作责任清单。通过认真分析,地震局共梳理出单位责任清单8条,帮扶人责任清单5条。

二是根据责任清单开展自查自纠。地震局重点针对数据精准度、资金衔接、项目推进、脱贫成效等关键环节,依据单位责任和帮扶人责任范围对挂钩村贫困户收入状况、“两不愁、三保障”、“五通十有”达标情况进行排查,通过自查自纠主要发现部分贫困户脱贫措施不够精准、个别贫困户家庭收入来源中赡养费占比较高的问题;部分脱贫线边缘的贫困群众收入稳定增长的措施还不够有力;部分干部职工对扶贫政策了解掌握不够透彻,开展工作思路不够清晰,方法不够有力的问题。

三是针对查摆出的问题严肃整改。在开展专项治理工作过程中,地震局针对发现的问题,逐一梳理,逐项建立台账,制定整改方案,明确责任人和整改时限,确保扶贫各项工作落到实处,坚决杜绝扶贫领域腐败和作风问题。

最新文章

热点推荐