当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 防震减灾 >> 正文

党员带头深入小区打扫卫生“创文创卫”成效明显

发布日期:2018年07月25日 16:54 浏览: 作者: 来源:龙陵县地震局 打印正文

今年6月以来,地震局党支部按照县“创文创卫”领导小组统一部署,积极深入责任区——白塔水乡小区,以身作则,带头打扫卫生,掀起了以“创文创卫”为主题的活动高潮,经过近两个月的坚持,小区面貌有了明显改善,“脏、乱、差”现象明显好转,“创文创卫”成效明显。

一是组织有力,确保“创文创卫”工作落到实处。地震局结合单位实际和责任区的划分,明确了责任分工,按照规定时间,在家的单位职工自带工具按时到达责任区,由党员带头,打扫卫生,确保“创文创卫”工作落到实处。

二是形式多样,营造舆论氛围。党员带头,深入小区,发放《创建文明城市争做文明市民》宣传册,让小区住户签订了《创建省级文明城市争做龙陵文明市民承诺书》,加大“创文创卫”的宣传力度,让大家明白“创文创卫”的目的,从小事做起,从自身做起,争做文明市民,营造了良好的舆论氛围。

三是成效明显,“创文创卫”取得阶段性成果。截止目前,地震局发放《创建文明城市争做文明市民》宣传资料200余份,确保网格区内住户、租户全覆盖,真正做到了全民总动员、全民齐参与,有效提升了群众对“创文创卫”工作的知晓率,促进群众健康文明卫生行为的养成。

最新文章

热点推荐