当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 防震减灾 >> 正文

龙陵县积极参与保山市2018年地震应急演练

发布日期:2018年06月13日 10:04 浏览: 作者: 来源:龙陵县地震局 打印正文

6月12日下午,保山市召开2018年地震应急演练,演练以6月12日9时35分13秒腾冲市团田乡附近发生6.2级地震为背景,保山市、腾冲市、龙陵县抗震救灾指挥部联合视频进行桌面演练,桌面演练分为由常态转变为Ⅱ级响应状态、紧急处置抗震救灾重大事项、部署紧急支援行动三大板块。

在桌面演练中,龙陵县在地震发生后及时收集灾情,按照地震应急预案及时启动地震Ⅱ级响应,及时成立以县主要领导挂帅的抗震救灾指挥部,并设立12个工作组由县级领导带队开展应急救援工作,在救援力量不足的情况下及时向上级申请救援力量,第一时间保证开赴灾区的道路畅通、保障人员搜救及时、保证灾区社会稳定、保障灾区人民生活需求。

最新文章

热点推荐