当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 防震减灾 >> 正文

那青海副县长在龙陵县2018年防震减灾工作会议上提出五点要求

发布日期:2018年03月08日 11:09 浏览: 作者: 来源: 打印正文

3月7日,龙陵县组织召开2018年防震减灾工作会,副县长那青海及10个乡镇分管领导、防震减灾助理员和县直相关部门负责人参加会议。

地震局局长范必松同志传达了国家、省地震局长会议和保山市2018年防震减灾会议精神,回顾总结2017年全县防震减灾工作取得的成绩,分析了2018年的震情形式,通报了近期乡镇及县直各部门防震减灾工作完成情况并安排部署了2018年工作任务。

那青海副县长就扎实做好2018年防震减灾工作提出了五点要求:一是要解决好思想认识的问题。各乡镇、各单位要认真落实防震减灾责任制,要把防震减灾工作当做主业来抓,立足职能职责主动开展好工作,对地震应急方案(预案)进行全面的完善和熟悉。二是要提升应急救援能力。各部门要密切配合,确保地震发生时做到应急有效、救治及时、救助到位,要加强地震应急预案演练,提高实战能力,真正做到有备无患,临震不乱。三是要增强地震灾害防御能力。各乡镇、各部门要对照《龙陵县地震应急预案》要求履行好各自职责。四是要加强地震监测预报工作。县地震局要抓好观测业务,努力做好震情跟踪,适时抓好特殊时段的特殊震情会商,对出现的各种地震宏微观前兆和重大异常现象,及时组织分析会商,加强分析研判,提出分析研判意见。五是要抓好防震减灾知识宣传。全县中小学要保证每学期至少组织开展1次地震应急疏散演练活动;宣传、地震等部门要充分利用各种宣传媒体和手段,加大地震科普知识宣传力度;年内各乡镇要对村干部开展1次防震减灾知识培训,进一步扩大宣传的覆盖面,提高防震减灾知识的普及率,努力提高人民群众防灾避险和自救互救技能。

最新文章

热点推荐