当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 防震减灾 >> 正文

地震局召开2017年度领导班子民主生活会

发布日期:2018年02月12日 17:04 浏览: 作者:龙陵县地震局 来源:龙陵县地震局 打印正文

2月12日上午,县地震局召开2017年度领导班子民主生活会,县委第四督导组人员陈媛媛、段兆立到会作指导,地震局局长范必松主持会议,地震局党员领导班子参加会议,班子非党成员和支部党员列席会议。

根据会议安排,范必松首先通报了2017年度民主生活会的准备并作动员讲话。其次是由范必松代表局领导班子围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定等七个方面作对照检查发言,并带头作个人对照检查发言。班子成员也进行对照检查发言,进行深刻自我剖析,开展批评和自我批评。

陈媛媛对民主生活会进行了点评,认为整个会议主题明确,重点突出,氛围和谐,效果明显。局领导班子高度重视,准备工作充分,查摆问题到位,自我批评深刻,相互批评诚恳,整改措施具体,达到了预期目的,但也存在个别班子成员对存在问题剖析不够深刻,整改措施不够具体,联系工作不够紧密、缺少事例支撑等问题,并要求地震局下一步要抓好对查摆问题的整改落实。一是要进一步深化对十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想等相关理论的学习,坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”。二是要加大整改工作的落实力度,要制定切实可行的整改措施,坚持两手抓两不误两促进,持之以恒,一抓到底,推进部门工作再上新台阶。三是要召开专门会议通报情况,将整改内容、时间表、路线图在一定范围内公布,主动接受全局干部职工的监督。

段兆立对工作台账作了具体指导,要求从细处着手,在精字上下功夫,规范相关痕迹资料,让民主生活会台账从有没有到好不好做出转变。

范必松作了会议小结,并提出整改要求:一是按督导组要求,以问题为导向,认真抓好整改落实;二是扎实抓好会后有关工作,及时规范上报相关材料;三是统筹抓好当前各项工作,推动防震减灾工作再上新台阶。

民主生活会会场情况

领导班子做对照检查

督导组做点评

最新文章

热点推荐