当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 防震减灾 >> 正文

龙陵县组织开展2018年地震应急演练

发布日期:2018年02月12日 16:55 浏览: 作者:龙陵县地震局 来源:龙陵县地震局 打印正文

为牢固树立“宁可千日不震,不可一日不防”的抗震救灾思想,2月11日,在春节放假前夕,龙陵县以县城周边发生5.6级破坏性地震为假想背景,开展龙陵县2018年地震应急演练。

此次地震应急疏散演练运用新的理念筹划组织,立足龙陵县面临的防震减灾形势,组织动员龙陵县抗震救灾指挥部成员单位实施应急演练,演练采用事先不开联席会、不打招呼、不发通知,突然袭击的方式组织开展,体现了作风实、队伍齐、思路活、任务紧的特点。

首先,县抗震救灾指挥部在成员单位没有任何准备的情况下通知集结队伍、实施应急救援,人武部、公安局、消防、交通、民政、水务、卫计、电力、电信、移动10个专项工作组迅速集结待命,其余指挥部成员单位按要求、按时限赶赴指定地点。

其次,专项工作组集结后,龙陵县地震应急指挥部副指挥长、分管防震减灾工作副县长那青海同志做现场点评,肯定优点、指出问题,真正达到了熟悉预案、理解任务、明确职责、发现问题、解决问题、锻炼队伍,提高地震灾害应急处置能力的目的。

演练结合后,龙陵县抗震救灾应急指挥部迅速召开联席会议。会议通报了当前的震情形势,再次解读了《龙陵县地震应急预案》,那青海就做好当前防震减灾工作提出如下要求:一是强化思想认识,克服麻痹思想;二是强化履职尽责,突出抓住工作重点;三是强化工作落实,严格追责问责;四是强化工作联动,形成工作活力,以习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持”、“三个转变”重要论述精神为引领,按照防震减灾工作内紧外松的要求,对照职责抓好落实,加强值班值守,各成员单位要进一步熟悉预案,结合工作职责在春节前开展一次部门地震应急处置演练,确保全县人民过上一个欢乐祥和的春节。

专项工作组队伍集结

那青海查看应急装备准备情况

那青海查看应急装备准备情况

那青海做现场点评

抗震救灾指挥部联席会议会场情况

那青海对做好防震减灾工作提要求

最新文章

热点推荐