地震局三举措扎实做好年终考核工作-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 防震减灾 >> 正文

地震局三举措扎实做好年终考核工作

发布日期:2018年01月16日 09:58 浏览: 作者:龙陵县地震局 来源:龙陵县地震局 打印正文

1月15日,地震局邀请县纪委监察局派驻住房和城乡建设局纪检组长杨保德参加全局职工大会,对全局职工进行年终考核。为确保年终考核工作高标准、严要求、高质量完成,地震局三举措扎实做好年终考核工作。

一是超前谋划,准备充分。局主要领导高度重视,按照《中共龙陵县委组织部龙陵县人力资源和社会保障局关于做好2017年机关工作人员考核工作的通知》(龙组通(﹝2018﹞2号)文件要求召开专题会议对年终考核进行周密部署、提前安排,全局职工认真对照工作职责和履职情况撰写好个人年度述职报告,真正做到超前谋划,准备充分,为考核顺利进行提供了强有力的保障。

二是领导带头,述职认真。考核会议,纪检组长杨保德提出了两点要求,一是考核要客观实际,公平、公正评价个人,做到评价要符合实际;二是考核要认真总结一年来工作情况,查找不足,加以完善,最终达到不断提高的目的。局主要领导率先垂范、以身作则,在考核会上认真述职,为全局干部职工轮流述职做出了表率,考核严格按文件要求进行。

三是立足实际,评议公平。述职结束后,分发了《年度考核量化评分、民主测评表》,全局干部职工根据述职和履职情况,做出了客观、公平、公正的评评价,按文件规定评出称职职工3人。(注:文件规定:“单位在计算优秀人数比例时,须严格按规定确定。公务员(含工勤人员)人数在5人以下(含5人)的单位,每两年可评1名优秀”);事业人员评出优秀职工1名,职称3人。

考评会会场情况

领导班子做年度述职

纪检组组长杨保德参加会议

最新文章

热点推荐