当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 防震减灾 >> 正文

张建国到龙陵县邦腊掌地震观测站调研

发布日期:2018年01月09日 11:17 浏览: 作者:龙陵县地震局 来源:龙陵县地震局 打印正文

1月7日,云南省地震局监测中心主任张建国到龙陵县邦腊党地震观测站调研,市地震局副局长李宗兴、县地震局长范必松等陪同调研。   

此次调研采取座谈、实地踏看的形式进行,龙陵县地震局长范必松从三个方面作了汇报:一是简要汇报了邦腊掌观测站的观测项目;二是邦腊掌观测站的应震效果及相关震例;三是邦腊掌观测站存在的人才短缺、经费严重不足等问题。   

汇报结束后,张主任查看了观测站和水温观测台阵,对观测项目一一了解,特别是针对观测仪器老化、观测项目更新等问题和大家进行了交流,对水温台阵的运行情况作了详细的了解。  

调研结束后,张主任作了三个方面的要求:一是邦腊掌地震观测站应震效果非常好,要确保观测站的正常运行;二是要确保观测站观测的数据真实准确;三是针对存在的困难要逐级反映,共同努力解决。   

最新文章

热点推荐