当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 防震减灾 >> 正文

地震局认真开展“挂包帮”“转走访” 帮扶调整后的对接工作

发布日期:2017年12月27日 16:14 浏览: 作者:龙陵县地震局 来源:龙陵县地震局 打印正文

今年以来,根据全县“挂帮包”“转走访”工作要求,龙陵县地震局认真参与贫困对象动态管理工作,地震局7名干部职工结对帮扶户数由原来的15户调整为29户,干部职工最多结对帮扶户数由3户调整为6户,最少结对帮扶户数由1户调整为3户。   

为做好帮扶调整后的对接工作,地震局结合单位实际于12月26日、27日分组对结对帮扶建档立卡贫困户进行遍访。对结对帮扶新调入的建档立卡户特别是今年要脱贫的建档立卡贫困户开展遍访,建立健全建档立卡户档案资料,完善监督卡、明白卡,对帮扶对象的基本情况、致贫原因、帮扶措施、帮扶成效进行梳理,填写《龙陵县遍访贫困户访谈问卷》,做到底数明、情况熟、一口清、问不倒;对原来结对帮扶的贫困户以及已经脱贫的贫困户进行回访,了解生活近况,填写《龙陵县遍访贫困户回访问卷》,进一步做好扶贫政策和惠民政策的宣传。   

地震局干部职工对结对帮扶建档立卡贫困户进行遍访

 

地震局干部职工对结对帮扶建档立卡贫困户进行遍访

 

地震局干部职工对结对帮扶建档立卡贫困户进行遍访

 

 

最新文章

热点推荐