当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 防震减灾 >> 正文

龙陵县地震局“三找差距”为党员干部“充电”

发布日期:2017年11月16日 16:10 浏览: 作者:龙陵县地震局 来源:龙陵县地震局 打印正文

一是找全局党员干部学习十九大精神的薄弱环节,冲“学识电”。11月13日,龙陵县地震召开全局党员干部会,局长极时传达了10日县委直属机关工委组织的《龙陵县基层党组织书记陪训暨“党务大比拼”会议》精神。对职工进行十九大知识提问,通过提问,真正找到了党员干部学习十九大精神的薄弱环节,为部分职工学习不深不透,记忆不牢十九大精神实质敲响了警钟,克服了平时学习只读原文,抄抄写写的现象,让党员干部用心去学、认真去记,真正读懂十九大报告,为全局党员干部充了“学识电”。  

二是找基层党组织党建规范化的薄弱环节,冲“业务电”。通过集中参观全县县直机关工委54个直属党组织和6个机关党委的党建台帐,真是“不看不知道,一看吓一跳”,让我们看到了基层党组组党建规范化自身存在的薄弱环节。具体在没有下“真功夫”对待党建规范化工作,存在满足于应付考核的思想观念,真正看到了与县直机关工委要求的差距,为党员干部充了“业务电”。  

三是找基层党组织党建工作创新的薄弱环节,冲“思维电”。通过现场参观,对照地震局党支部的实际情况,存在抓党建与部门工作结合不够,没有创新,没有亮点,真正解决了思想认识上存在小单位、小支部就算做再好也没有用的思想误区,充了“创新电”。  

最新文章

热点推荐