当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 防震减灾 >> 正文

龙陵县地震局开展“11.6”防震减灾宣传活动

发布日期:2017年11月16日 16:08 浏览: 作者:龙陵县地震局 来源:龙陵县地震局 打印正文

为普及防震减灾知识,提高全县人民群众防震减灾意识,增强民众防震应急避险和自救互救能力,龙陵县地震局充分发挥职能部门作用,在全省防震减灾活动周之际,以多种形式开展了大量的防震减灾宣传。  

一是指导部分学校开展地震应急疏散演练。结合学校实际,抽派专人深入学校制定完善地震应急疏散演练方案,根据各学校场地、楼层结构、学生分布情况等,指导各学校制定具有可操作性的地震应急避险紧急撤离疏散实施细则,并按方案和实施细则分别进行了地震应急疏散演练。同时在校园展出展板,发放地震科普知识资料,设立咨询台接受师生咨询。通过这次活动,广大师生受到了一次良好的防震减灾教育。  

二是组织发放宣传资料和展示展板,11月5日利用龙陵街之机,组织全局职工上街摆摊设点进行宣传,共发放《防震避震常识》、《地震应急自救互救手册》、《地震100问》、《云南防震减灾知识问答》和防震减灾相关知识15000余份,展出展板8块,接受咨询1000余人次,在县震悬挂布标4条。  

通过这次活动,广大民众普遍受到了防震减灾知识教育,收到了预期效果。  

最新文章

热点推荐