当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 扶贫工作 >> 正文

龙陵县扶贫办总结部署半年党建工作

发布日期:2019年07月31日 15:16 浏览: 作者:花家茂 来源: 打印正文

为扎实推进县扶贫办“基层党建创新提质年”各项工作,7月26日,龙陵县扶贫办召开“党员日”+集中学习会,总结部署半年党建工作。

会议首先传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神、《中国共产党云南历史》、省市纪委监委关于拒绝组织提拔、违反中央八项规定、扶贫领域腐败和作风问题、党员干部涉黑涉恶腐败和保护伞典型案例通报;安排部署“六个严禁”及作风建设专项整治工作,对2019年7月党员积分进行评定。

最后,党支部书记毕红安对上半年党建工作进行了回顾总结,对下半年工作进行了安排部署:一是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,确保主题教育取得扎扎实实成效。二是求是创新,进一步加强党支部规范化建设。围绕增强工作实效,规范开展支部主题党日,探索开展开放式主题党日、创意型组织生活;围绕实现常态长效,进一步落实“三会一课”、民主生活会等基本制度;围绕强化基本保障,进一步强化党建经费保障机制。三是探索开展“智慧党建”,大力推动支部党建信息化建设。继续推进基础党务信息化、党员电子身份认证,运用维护好全国党员信息管理系统。深入推动“互联网+党建”工作,并融合“互联网+政务服务”“一部手机办事通”、普惠金融等资源,实现“互联网+党建”“一张网”全覆盖,推动支部党建信息化。四是着力提升组织力,铸造坚强有力的机关党支部。严格党员教育管理监督,落实好“三会一课”等制度,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。五是持之以恒正风肃纪,建设风清气正的政治机关。持续深化纠“四风”工作,坚决克服形式主义、官僚主义。坚持严字当头,把纪律挺在前面,抓好纪律教育、政德教育、家风教育,加强对党员、干部全方位的管理监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。六是深入开展“双联系一共建双推进”活动。按照“党建带扶贫、扶贫促党建”的要求,处理好党建和业务的关系,着力构建机关党建与农村基层党建联动推进、相互促进,基层党建与脱贫攻坚双推进的良好格局。

最新文章

热点推荐