当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 扶贫工作 >> 正文

县扶贫办抓实遍访工作切实提高群众满意度

发布日期:2019年01月17日 15:30 浏览: 作者:花家茂 来源:龙陵县扶贫办 打印正文

为进一步提升群众对脱贫攻坚工作的认可度,打牢脱贫摘帽基础,今年元月以来,县扶贫办切实转变作风,组织党员干部分批到挂钩、联系村平达乡小河村和平安社区,扎实开展遍访工作。

遍访工作紧紧围绕“两不愁三保障”各项指标来开展,全面补齐短板,彻底消除漏评、错退风险。针对卡户,主要是进一步完善相关痕迹资料;非卡户主要是了解掌握收入情况、宣传扶贫有关政策、收集村情民意、化解矛盾纠纷。遍访期间,党员干部严格遵守脱贫攻坚各项工作纪律,轻车从简、脚踏实地、避开农忙,尽量不增加乡、村及群众负担。

通过遍访,及时完善了卡户的相关痕迹资料,准确掌握了非卡户的生产生活情况,广泛宣传各级党委政府支农惠农强农和扶贫开发政策,引导群众转变观念,摆脱争贫意识,自力更生,增强自我发展意识,树立勤劳致富的信心和决心,群众满意度、政策知晓率有了进一步提高,为全县坚决打赢脱贫攻坚战提供了坚强保障。

最新文章

热点推荐