当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 扶贫工作 >> 正文

龙陵县扶贫办廉政建设常打“预防针”

发布日期:2018年08月15日 08:27 浏览: 作者:花家茂 来源: 打印正文

为认真贯彻落实“党要管党,从严治党”的要求,教育引导干部职工讲政治、守纪律、筑底线、有作为,今年以来,龙陵县扶贫办以“三会一课”为平台,坚持“预防为主”,常打“预防针”,党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效,半年多来,干部职工没有出现违纪违规行为。

一是警示教育筑“底线”。结合“不忘初心、牢记使命”学习教育活动,先后以理论中心组集中学习、“主题党日”活动等形式,组织干部职工学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义、党章党规和省、市、县纪委关于违反中央八项规定精神、扶贫领域腐败和作风问题、生态环境损害责任追究等典型案例,让全体干部职工受教育、受警醒,筑牢拒腐防变的思想和道德“底线”,切实培育忠诚干净担当的扶贫队伍。

二是廉政谈话敲“警钟”。对干部职工的教育管理重在经常抓在日常,今年以来,龙陵县扶贫办坚持集体谈话与个别谈心相结合,定期不定期开展廉政提醒谈心谈话活动,经常扯扯袖子,拉拉衣角,切实做到“警钟”长鸣,常抓不懈。

三是专题党课紧“发条”。为全面完成年度脱贫攻坚的各项目标任务,龙陵县扶贫办以党课辅导的形式,围绕“廉洁自律、脱贫攻坚、社会主义核心价值观”等主题开展专题教育活动,拧紧纪律、作风“发条”,提高党员干部的宗旨意识、使命意识和纪律意识,坚决杜绝不作为、慢作为的思想和行为,发扬敢于担当、勇于担当、善于担当的作风,面对困难迎难而上,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强的政治和纪律、作风保障,确保党的各项扶贫方针政策落到实处。

最新文章

热点推荐