当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 扶贫工作 >> 正文

龙陵县扶贫办召开党建工作推进会

发布日期:2018年08月06日 14:55 浏览: 作者: 来源: 打印正文

为扎实推进县扶贫办“基层党建巩固深化年”和“党支部规范化”建设各项工作,7月26日,龙陵县扶贫办召开党建工作推进会,会议由党支部书记毕红安主持,县扶贫办全体党员、干部职工参加了会议。

会议传达学习了全国组织工作会议精神和县委组织部关于召开2018年上半年组织生活会的通知(龙组通〔2018〕35号),学习了省、市、县关于脱贫攻坚部署的文件精神及《习近平谈治国理政》,并为3名党员过“政治生日”。

党支部书记毕红安对上半年党建工作进行了回顾总结,提出了下半年工作要求,即:坚持新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,坚持把党的政治建设摆在首位,坚持思想建党和制度治党同向发力,坚持贯彻新时期好干部标准,坚持强基固本,坚持正风肃纪、严惩腐败,进一步增强党的创造力、凝聚力、战斗力,确保“基层党建巩固深化年”和“党支部规范化”建设工作落实落地,为全县脱贫攻坚提供坚强的政治和纪律保障。一是抓实党支部规范化建设和党建示范点建设工作,确保10月底完成。二是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党章党规和全国组织工作会议精神,强化党的意识和组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。三是深入开展“双联系一共建双推进”活动,确保党建与扶贫“双推进”。四是围绕“四城同创”,切实抓好党员到云山社区报到服务工作。五是抓“三会一课”制度的落实,组织开展好每月“党员日”活动。六是加强作风建设,进一步发挥党员带头作用,坚决杜绝不作为、慢作为的思想和行为,发扬敢于担当、勇于担当、善于担当的作风,确保脱贫攻坚各项工作任务圆满完成。

最新文章

热点推荐