当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 扶贫工作 >> 正文

县扶贫办部署下半年党风廉政建设工作

发布日期:2018年08月01日 10:05 浏览: 作者: 来源: 打印正文

7月26日,龙陵县扶贫办召开2018年党风廉政建设工作推进会,县扶贫办全体干部职工参加了会议,驻发改局纪检组到会指导。

会议传达学习了全国扶贫系统腐败案件警示录和县纪委〔2018〕9号、10号、11号文件关于违反中央八项规定精神典型问题、生态环境损害责任追究典型问题的通报及关于进一步贯彻落实《中共云南省纪委云南省监察委关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知》。党组书记、主任毕红安就《加强廉洁自律意识 提高拒腐防变能力》上了廉政党课。

毕红安同志对上半年党风廉政建设工作进行了回顾总结,并对下半年工作进行安排部署:一是加强学习,守住底线。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党章党规,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,切实增强廉政意识,守住底线。二是勇于担当,迎难而上。坚决克服软、怕、躲、推的念头,坚决杜绝不作为、慢作为的思想和行为,发扬敢于担当、勇于担当、善于担当的作风,面对困难迎难而上,确保年度脱贫攻坚各项目标任务圆满完成。三是严格要求,清正廉洁。认真贯彻落实党风廉政建设责任制,切实履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,把反腐倡廉与扶贫工作统筹谋划,使反腐倡廉与扶贫工作相互促进、协调发展。四是持续发力,纠正“四风”。持续开展“四风”问题专项整治,对标脱贫攻坚工作形式主义、官僚主义存在的问题,狠刹脱贫攻坚领域不正之风和违纪违规行为,坚决杜绝“假脱贫、被脱贫、数字脱贫”,营造风清气正的脱贫攻坚环境。

县纪委派驻发改局纪检组组长张应学传达学习了县纪委2018年下半年纪检监察工作推进会精神,并就县扶贫办抓好下半年党风廉政建设工作提了五点要求:一是认真学习十九大精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,认真落实党风廉政建设和反腐败工作。二是提高政治站位,加强对责任制工作的落实,对存在的问题认真查缺补漏。三是认真开展扶贫领域中的作风建设,对中央八项规定精神和“四风”问题严防死守。四是加强对单位干部职工的监督管理,严守底线。

最新文章

热点推荐