当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 扶贫工作 >> 正文

龙陵县扶贫办到小河村上党课

发布日期:2018年07月12日 09:17 浏览: 作者:花家茂 来源: 打印正文

为深入推进“双联系一共建双推进”工作,教育引导广大党员群众克服“等靠要”思想,树立“脱贫光荣,争贫守贫可耻”的价值导向,激发群众内生动力,坚定脱贫信心,7月6日,龙陵县扶贫办党支部宣传委员花家茂同志受支委委托,深入小河村就“自强、诚信、感恩”主题为党员、群众上党课。村三委工作人员、村党员和部分群众参加了会议。

会上,花家茂同志结合当前脱贫攻坚的相关政策和小河村部分党员、群众争当贫困户、不愿脱贫退出的实际,从自立自强、诚实守信、心怀感恩三个方面进行了深入浅出的讲解。

一是要自立自强,争当脱贫致富的主人。各位乡亲是脱贫致富的主体,也是脱贫致富的主人,物质贫困不可怕,可怕的是精神贫困,没有志气,只要大家丢掉“等靠要”的思想,树立信心,奋发图强,脱贫致富的道路就会越走越宽。

二是要诚实守信,守住为人做事的底线。为人做事要以心换心,做老实人,说老实话,办老实事,要诚实守信,积极配扶贫合工作,确保各项数据真实准确。

三是要心怀感恩,让生活更加美好。懂得感恩的人,往往看到的是别人的可爱和善良,就会少一份抱怨,就能体会到生活的乐趣和幸福。学会感恩最终的受益人是我们自己,因为感恩能创造机会,感恩的人做人做事更容易成功,心怀感恩才会成就未来的你。当前,只要大家自立自强,诚实守信,公道正派,靠自己的勤劳和双手脱贫致富奔小康,力所能及地帮助别人,用“认可”和“满意”来评价各级党委、政府和干部的工作,就是最好的“感恩”。

最新文章

热点推荐