当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 扶贫工作 >> 正文

县扶贫办压实“两个责任”切实加强党风廉政建设

发布日期:2018年06月19日 15:09 浏览: 作者:花家茂 来源: 打印正文

为进一步压实“两个责任”切实加强党风廉政建设,6月12日,县扶贫办召开了由全体干部职工参加的“党员日”+集中学习会议。

会议传达学习了市纪委市监委关于6起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报、县纪委县监委关于三起扶贫领域典型违纪案件的通报(龙纪通报〔2018〕6号)和关于严肃查处两起扶贫领域腐败和作风问题案例的通报(龙纪通报〔2018〕8号)。

会议指出,通报的这些问题严重损害贫困群众的切身利益,伤害人民群众的获得感和幸福感,直接影响脱贫攻坚工作成效。

为认真贯彻党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚这场硬战,会议要求,办党组、党支部要认真落实“两个责任”持续开展好扶贫领域腐败和作风问题专项治理,确保党中央和省委、市委、县委决策部署不折不扣落实到位;加强扶贫资金的监督检查,定期不定期组织扶贫、财政、审计等部门深入乡镇及项目点进行跟踪检查,切实防止扶贫资金挤占挪用、截留私分、虚报冒领和强占掠夺等行为,为坚决打赢脱贫攻坚战坚强的纪律作风保障。

最新文章

热点推荐