当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 扶贫工作 >> 正文

县扶贫办五举措推进党建示范点建设

发布日期:2018年02月24日 09:19 浏览: 作者:花家茂 来源:龙陵县扶贫办 打印正文

2017年以来,县扶贫办以规范化党支部建设为重点,采取五条措施全面推进党建示范点建设,取得了明显成效,有效促进了扶贫开发各项工作的顺利推进。

一是强化氛围营造。投入资金2万多元,在办公楼室外制作党建展板2块,在室内楼道、走廊悬挂廉政警示牌8块,在门口设置党务公开栏1块。

二是加强活动室建设。投入资金3万多元,对党员活动室进行了全面的提升改造,做到有标志标牌,有党旗、党徽,有制度,有桌椅,有档案柜,有电教设备,有报刊杂志,有台帐,有宣传栏,有专人负责。

三是规范痕迹资料。健全完善了党建工作台账,形成资料盒22盒,做到了内容齐全,台账规范。

四是完善工作制度。进一步健全完善了“三会一课”、党员教育管理、民主生活会、中心组学习、民主评议党员、党员活动日、党务公开、党员公开承诺、党风廉政建设、党员联系和服务群众工作、党内关怀、党费收缴和管理等20多项制度。

五是加强党员教育管理。以“三会一课”为载体,认真组织开展反腐倡廉警示教育活动,切实加强党员干部理想信念和廉洁从政教育。2017年共召开支委会12次,党员大会4次,上党课4次。一年来,党员干部爱岗敬业,勤政廉政,没有出现违反党风廉政建设责任制的行为,扶贫办被县委考核表彰为贯彻落实党风廉政建设责任制优秀单位。

最新文章

热点推荐