当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 扶贫工作 >> 正文

关爱留守儿童 我们在行动

发布日期:2017年12月26日 15:31 浏览: 作者:康雪梅 来源:龙陵县扶贫办 打印正文

近日,县扶贫办副主任王灿带队到平达社区参观考察“儿童之家”建设及管理情况,与“儿童之家”管理人员就如何加大力度建设好、管理好“儿童之家”作出了深刻的探讨和研究。通过实地参观考察,“儿童之家”硬件设备欠缺,还需一定资金投入设备建设。返回单位后,王灿随即在班子会议上反应了该问题,建议帮助平达社区“儿童之家”解决一定的购置设备资金,并将方案提交领导班子会议研究讨论,获全票通过。  

通过有限资金的注入,逐步完善“儿童之家”硬件设备建设,为平达社区儿童,特别是留守儿童提供一个释放情绪、放松心情、抒发感情及获得知识技能的平台,逐步提高他们的人际交往能力和社会实践能力,养成良好的行为习惯,提高他们的自我保护意识,促进儿童身心的健康发展。  

最新文章

热点推荐