当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 扶贫工作 >> 正文

县扶贫办以从严治党促党风廉政建设向纵深发展

发布日期:2017年11月14日 10:08 浏览: 作者:杨国林 来源:龙陵县扶贫办 打印正文

近年来,龙陵县人民政府扶贫开发办公室以从严治党为抓手,多措并举,持之以恒促党风廉政建设向纵深发展。  

筑牢党员干部思想防线。县扶贫以“两学一做”学习教育活动为平台,加强党章党规党纪学习,把学习贯彻中央、省、市、县党风廉政建设和反腐败工作会议精神、习近平总书记治国理政系列重要讲话纳入重点学习范畴,夯实党员干部的思想基础。通过播放警示教育片,以典型案例加强学习的针对性,使党员干部切实认清当前党风廉政建设和反腐败工作的重要性、紧迫性,筑牢党员干部的思想防线。  

层层压实责任。党组成员切实履行党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,重大问题亲自安排部署,股室负责人亲自协调处理。对党员干部有苗头性、倾向性的问题,分管的班子成员及时谈话预警,抓实主体责任。  

强化制度执行力。根据新形势、新要求,完善上下班、财务等各项制度,在干部职工会上,重申各项规定,把挂在墙上、说在嘴上的制度作为工作、生活的行动指南,强化制度的执行力,把规矩重新挺起来、严起来。  

强化监督。坚持抓早抓小,从小事抓起,从平时抓起,把问题消灭在萌芽状态、解决在初始中。牢牢盯住公款送礼、公款吃喝、公款娱乐、公车私用等不正之风问题,集中开展专项治理。紧盯违反中央八项规定精神的隐形变种,深挖细查变异的“四风”问题,对不收敛、不收手、不知止的典型问题,发现一起,移交联系纪工委处理一起,始终保持高位监督态势。 

最新文章

热点推荐