当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 市场管理 >> 正文

龙陵县市场监管局圆满完成县“两会”期间食品安全保障工作

发布日期:2020年01月22日 15:30 浏览: 作者:罗李高璐 来源: 打印正文

政协龙陵县第九届委员会第四次会议和县十七届人民代表大会第五次会议分别于1月17日和1月18日召开,为确保2020年县“两会”期间政协委员及人大代表的饮食安全,龙陵县市场监管局高度重视,提前谋划、周密部署,圆满完成了县“两会”期间食品安全保障工作。

一是加强组织领导,周密安排部署。成立了以党组书记、局长任组长的县“两会”食品安全保障工作领导小组,制定了县“两会”期间食品安全保障工作方案,细化职责分工,层层落实任务,确保工作扎实有效开展。

二是提前介入,全面排查隐患。组织执法人员提前对餐饮接待单位的食品及食品原材料进货渠道、索证索票、生产日期、保质期、从业人员健康体检等各项食品安全管理制度落实情况进行全面检查,规范食品安全管理行为,及时发现和纠正食品安全隐患问题,并与两家餐饮接待单位签订《重大活动餐饮服务食品安全承诺书》,督促酒店落实主体责任,确保各个环节都符合规范要求。

三是驻点监管,全程管控。执法人员对定点接待酒店实行驻点全程动态监管,对接待酒店每餐的菜单进行登记备案,对食品加工制作流程、餐饮具消毒、食品留样等重点环节强化监督检查,并用食品安全快速检测设备对就餐承办酒店的蔬菜、水果等多种食品原料开展快速检测,发现问题立即停止加工食用。

1月17日至21日县“两会”期间,参与县“两会”接待工作的两家餐饮接待单位均未出现任何食品安全问题,共保障计18餐次2670人次的餐饮安全,圆满完成了此次餐饮保障任务。

最新文章

热点推荐