当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 市场管理 >> 正文

龙陵县市场监管局多措并举保障2019年高考食品安全

发布日期:2019年06月11日 16:37 浏览: 作者:罗李高璐 来源: 打印正文

为切实保障2019年高考期间考生食品安全,有效预防食物中毒事故和食源性疾病的发生,龙陵县市场监管局多措并举开展高考期间食品安全保障工作。

一是加强组织领导。将2019年高考食品安全保障工作作为重中之重,召开专题会议,按照提前排查、前期介入、全程驻点、实地巡查、突出重点的方式制定了《2019年高考期间餐饮服务食品安全保障工作实施方案》,采取切实有效措施,确保保障工作有效开展。

二是加大宣传力度。通过电视、政府门户网站等多种形式发布2019年高考期间食品安全预警公告,同时,将预警公告宣传单页发放到每一位考生手中,提示广大考生、家长要注意高考期间食品安全,严防发生各类食品安全事故。

三是提前介入。6月5日,召集龙陵宾馆、龙陵宏程商务酒店、龙陵凯龙假日酒店等高考考生餐饮接待单位负责人召开食品安全会议,就落实2019年高考考生餐饮食品安全工作提出具体要求。

四是强化餐饮市场监管。结合全县市场监管百日专项整治行动,对县城区各类餐饮服务市场经营主体开展全面监督检查,截止6月6日,共检查校园及周边等各类餐饮服务市场经营主体540户,发放《责令改正通知书》20份,立案查处12户。

五是全程驻点保障。高考期间,每天派出执法人员到各高考供餐食堂及供餐餐饮单位驻点保障,全程监管,重点对考生食谱、食品原料采购、出入库、粗加工、餐具消毒、加工烹饪、备餐、分餐、食品留样等实施全程监控,确保高考期间食品安全万无一失。

六是强化应急值守。健全和完善应急预案,做好应急处置,落实24小时值班制度,保持信息通信渠道畅通。对高考期间涉及考生的餐饮食品安全投诉举报做到第一时间受理并处置,切实维护考生权益。

开展此次食品安全保障工作,该局共出动执法人员64人次,出动执法车辆17台次,全程驻点监督高考供餐食堂及餐饮单位4户,保障了计7030余人次31餐次,圆满完成2019年高考期间食品安全保障任务。

最新文章

热点推荐