当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 市场管理 >> 正文

龙陵县市场监管局开展“5·20世界计量日”主题宣传活动

发布日期:2019年05月21日 16:15 浏览: 作者:杨红芳 来源: 打印正文

5月20日是第20个世界计量宣传日,2019年世界计量日的主题是“国际单位制(SI)——根本性飞跃”。为大力营造关注计量、支持计量、发展计量的良好社会氛围,5月20日,龙陵县市场监管局以龙陵县2019年科技活动月为契机,在县城抗战纪念广场开展2019年“5·20世界计量日”宣传活动。

在宣传活动现场,县市场监管局工作人员向广大市民发放计量宣传资料,宣传计量法律法规,讲解国际单位制的量子化变革的影响和意义,燃油加油机、电子称、电表等民用计量器具的使用和防作弊等知识,以及宣传严厉打击在商贸集市、批发市场、车站、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力行为,现场受理群众投诉和举报。活动现场共发放宣传资料500余份,接受群众咨询40余次。

通过此次宣传活动,科普了计量知识,宣传了计量作用,促进更多公众了解计量、关心计量,不断提高了计量工作的社会影响力。

最新文章

热点推荐