当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 市场管理 >> 正文

中共龙陵县纪委到县市场监管局开展行政审批事项和政务服务事项中纪律作风情况专项纪律检查

发布日期:2018年09月19日 16:25 浏览: 作者:张国巍 来源: 打印正文

根据中共龙陵县委、县人民政府安排部署,9月18日上午,龙陵县纪委开展行政审批事项和政务服务事项中纪律作风情况专项纪律检查,第二检查组副组长、县纪委派驻县人大机关纪检组长段发伦一行3人,到龙陵县市场监管局开展行政审批事项和政务服务事项中纪律作风情况专项纪律检查工作。

开展此次专项纪律检查,检查组采取查阅资料、明察暗访、数据查询、实地查看等方式,以县市场监管局行政审批和政务服务事项是否严格按规定、按流程严格执行;行政审批和政务服务事项是否做到“应进必进、进必授权”;行政审批和政务服务事项是否存在违规违法问题;办理行政审批和政务服务事项中是否存在吃拿卡要,不作为、慢作为、乱作为以及权力寻租等腐败问题;行政审批和政务服务事项中相关资料以及公章管理是否规范为检查重点开展专项纪律检查。检查中,检查组通过听取工作汇报,认真实地查阅市场主体注册登记档案、印章管理规章制度、审批服务授权委托书、政务服务事项清单等,检查组充分肯定了县市场监管局在开展行政审批事项和政务服务事项工作中依法履职和所取得的工作成绩,检查组并对此次专项检查工作提出了指导意见和建议。

此次检查,有效促进了该局干部职工的纪律作风建设,严肃了工作纪律,保证了工作效能,营造了良好的工作氛围,对树立全局良好干部作风和形象将起到积极的促进作用。

最新文章

热点推荐