当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 市场管理 >> 正文

龙陵县消费者协会成功调解一起汽车修理消费纠纷

发布日期:2018年09月10日 09:44 浏览: 作者:谢迎春 来源: 打印正文

9月6日,龙陵县消费者协会成功调解一起汽车修理的纠纷。

9月6日,龙陵县消费者协会接到消费者范某的投诉,称其于2017年5月17日在龙陵某汽车经销商处购买了价格9.1万元的东风牌皮卡汽车一辆,该车在使用过程中因电路故障先后修理了四次,最近一次到汽车经销商处的修理时间是2018年8月5日,当范某被通知到汽车经销商处领车时,范某因购车时的汽车电器三包期限(18个月)已近,认为在以后的车况不能确定的情况下,于是拒绝领取已修好的汽车,要求汽车经销商开据延长三包期的保证书。因消费者范某所居住乡镇距离县城百余公里路途较远,期间有两次系范某未经与汽车经销商协商自行到汽车维修店进行修理,经销商认为消费者在购车后未经协商自行修理过汽车电路故障,故拒绝履行三包义务。双方协商无果,消费者范某只好向县消费者协会投诉。

接到投诉后,县消协工作人员进行了全面查实,依据《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》第二十七条规定:“按照本规定更换家用汽车产品后,销售者、生产者应当向消费者提供新的三包凭证,家用汽车产品包修期和三包有效期自更换之日起重新计算。”消协工作人员与当事双方进行沟通协调,向其宣传《规定》的相关内容,最终双方达成和解协议:要求被投诉方汽车经销商建立修理记录存档制度,出具修理证明与更换材料明细给消费者,如汽车遇到新的故障问题作为经销商履行三包的凭证;同时告知投诉人范某可以放心领取车子,汽车修理要到厂商授权的维修店或有二类汽车维修资质的维修店进行修理,商家都会履行三包义务。

双方都表示对县消协的调解结果满意,至此,纠纷得以圆满调解。

最新文章

热点推荐