当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 市场管理 >> 正文

龙陵县市场监管局联合多部门开展2018年秋季学期校园及周边安全隐患排查整治

发布日期:2018年09月12日 09:40 浏览: 作者:罗李高璐 来源: 打印正文

为增强校园安全隐患排查与周边环境整治工作,消除校园及周边存在的安全隐患,努力为学校师生营造安全、和谐、文明的校园,有效防范校园及周边安全事故发生,近日,龙陵县市场监管局联合县公安局、县教育局、县公安消防大队等部门成立联合检查组,对全县各级各类学校开展2018年秋季学期校园及周边安全隐患排查整治行动。

此次检查,检查组一行通过听汇报、查资料、看现场等方式,重点针对校园及周边安全隐患、校园法制安全宣传教育、校园安全防范措施落实等开展排查整治,仔细排查各学校教学楼、学生宿舍、食堂、实验室、厕所、围墙等重点场所;排查在建工程的安全设施设备;排查教育教学活动场所的设施设备;排查校园周边的地质灾害隐患点及治安环境情况等,并认真做好记录,对检查过程中发现的各类安全隐患和问题,要求各校提出具体的整改措施,立即整改。

开展此次专项检查,截止目前,联合检查组共检查各类学校8个。此次专项检查活动有效增强了各学校的安全责任意识,有力加强和改进了学校安全工作形势,对平安校园建设工作起到了良好的推动作用。

最新文章

热点推荐