当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 市场管理 >> 正文

龙陵县市场监管局开展2018年保密知识专题培训

发布日期:2018年09月12日 09:36 浏览: 作者:张国巍 来源: 打印正文

为进一步提高全局干部职工的保密意识,强化责任,规范程序,提高业务能力,筑牢保密防线,9月10日上午,龙陵县市场监管局组织开展2018年保密知识专题培训,局机关全体干部职工参加培训。

培训会上,播放了保密警示教育专题片。局保密工作领导小组组长、党组书记黄国森联系市场监管工作实际,围绕国家秘密的范围和密级、涉密载体管理、计算机及移动存储介质管理、通信和办公自动化设管理备、保密要害部门和部位管理、政府信息公开保密审查、保密工作责任制、保密违法违纪责任等方面对保密业务知识和法律法规进行了详细解读。

局党组书记黄国森结合此次培训,对做好全局保密工作提出明确要求:一是要提高保密防范意识。在科技飞速发展的信息时代,全体工作人员要树立保密工作人人有责意识,充分认识做好新形势下保密工作的重要性和紧迫性,认真学习党和国家的保密政策和法律法规,严格遵守机关保密各项规章制度,做到保密工作事事警惕。二是要完善保密制度。局保密工作领导小组办公室要认真梳理完善保密制度,加强督导检查,认真查找并整改存在的薄弱环节,夯实保密工作基础,扎好篱笆防范失密泄密。三是要落实保密责任。局属各股(室、队)、各市场监管所要主动履行保密职责,做好国家秘密载体各个环节的保密管理工作,确保载体保密管理规范,规范计算机、办公自动化等设备的保密管理,加强对政府信息公开的保密审核力度,坚持做到“涉密信息不上网,上网信息不涉密”。

最新文章

热点推荐