当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 市场管理 >> 正文

龙陵县市场监管局开展旅游市场计量监督专项检查

发布日期:2018年09月11日 17:08 浏览: 作者:张艳华 来源:龙陵县市场监督管理局 打印正文

为促进旅游产业的健康发展,保持打击计量违法行为的高压态势,促进旅游市场计量合格率提升,切实提高广大游客对龙陵县旅游市场计量与定量包装商品量的满意度,近日,龙陵县市场监管局联合保山市质量技术监督综合检测中心,对全县旅游市场开展计量监督专项检查。

此次检查,以全县旅游市场经营户、快递公司等使用的计量器具,以及本地生产企业生产销售的定量包装商品是否符合相关规定要求为重点检查对象。执法检查中,执法人员同时还向经营户和生产企业认真宣传了《计量法》、《定量包装商品计量监督管理办法》、《零售商品称重计量监督管理办法》、《商品量计量违法行为处罚规定》等相关法律法规知识,对检查中存在问题的经营者当场告知并要求其限期进行整改。

开展此次专项检查,该局共出动执法人员18人次,检查电子计价秤81台,其中:计量准确的78台,计量不准确的3台;检查农特产品生产企业4户,抽检定量包装商品13个批次,重点检查了茶叶、瓶装饮用水、白酒、大米和石斛等商品。检查中,未发现有密码秤、改装秤等计量违法行为。

最新文章

热点推荐