当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 市场管理 >> 正文

龙陵县市场监管局召开2018年下半年党风廉政建设和反腐败工作部署会

发布日期:2018年08月21日 10:34 浏览: 作者:黄生云 来源: 打印正文

为进一步推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展,全面安排部署县市场监管局全面从严治党,党风廉政建设和反腐败工作,近日,龙陵县市场监管局召开2018年下半年党风廉政建设和反腐败工作部署会,中共龙陵县纪委派驻县卫计局纪检组组长孙国忠到会指导。

会议总结了县市场监管局2018年上半年党风廉政建设和反腐败工作情况,分析了县纪委派驻县卫计局纪检组开展2018年上半年党建、党风廉政建设督导检查工作中存在的问题,安排部署2018年下半年工作任务。

针对2018年上半年党建、党风廉政建设工作中存在的问题,会议要求,一是进一步规范学习制度化、常态化。以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神重点,规定学习内容,确定必读篇目,保证学习时间,同时要加强党纪党规的学习,增强党性观念、纪律观念,提高模范遵守党纪党规的行动自觉、思想自觉和防范廉洁风险的能力,尤其党员干部要带头学习党章党规党纪,带头懂规矩、守纪律,严守“底线”、“红线”,不碰“高压线”,营造廉洁从政的良好氛围;二是进一步抓细内部管理。严格执行财务管理规章制度,扎紧权力的笼子,从制度上着手,规范工作流程,减化管理环节,以制度管人、管事,规避违规违纪行为发生,确保工作制度化、规范化;三是进一步加强警示教育。在重大节日、重要活动、重点工作等关键时间节点开展预警提醒,对党员干部作风和纪律问题早发现、早提醒、早纠正,坚持党内谈话制度,有效运用约谈告诫,主要领导和各分管领导,分管领导和各业务股室、各市场监管所负责人,各业务股室、各市场监管所负责人与工作人员按照岗位职责层层开展廉政警示提醒约谈,及时通报并组织全体干部认真学习各级纪检监察部门通报的典型案例,警钟长鸣;四是进一步加强督查检查。抽调相关人员组成督查组,加大对分管领导履行“一岗双责”、股室及乡镇市场监管所执行党风廉政情况进行督查检查,切实促进问题整改,建立重点工作、中心工作事前安排、事中监督、事后查找机制,落实问题整改责任,从源头上防范各类隐患风险,坚持防早防小,筑牢拒腐防变思想底线。

最新文章

热点推荐