当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 市场管理 >> 正文

龙陵县“先照后证”改革后加强事中事后监管联席会议办公室召开“保山市市场主体信用监管平台”业务培训会

发布日期:2018年08月07日 08:54 浏览: 作者:郭煜 来源: 打印正文

为加快“保山市市场主体信用监管平台”推广应用工作,确保“保山市市场主体信用监管平台”于2018年9月1日正式上线运行,8月1日至8月2日,在龙陵县召开了“保山市市场主体信用监管平台”业务培训会。县委编办、县发展和改革局、县工商商务和科技信息化局、县住房和城乡建设局、县卫生和计划生育局、县税务局等27个联席工作会议成员单位分管领导和联络员参加了此次培训会。

会上,保山市工商行政管理局企业监督管理科佘文伟科长,行政许可科杨源敏科长就“保山市市场主体信用监管平台”进行了现场操作培训,为各联席会议成员单位开通相关业务股(室)电子政务网,做好人员权限设置,并指导业务人员在练习版进行操作演练。

通过此次平台的推广和运用培训,政府各相关部门以工商和市场监管部门注册登记的市场主体数据为基础,打破“信息孤岛”,做到六个实现:一是实现工商和市场监管部门登记数据与有关部门互联共享;二是实现相关部门涉企信息统一归集公示;三是实现先照后证后工商登记市场主体数据的“双告知”精确推送;四是实现相关部门以工商登记数据为基础的“双随机一公开”抽查检查;五是实现各政府部门对失信市场主体的信用约束和联合惩戒;六是实现各政府部门执法人员移动监管执法。

最新文章

热点推荐