当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 市场管理 >> 正文

龙陵县市场监管局多措并举推进市场主体2017年度年报公示工作

发布日期:2018年03月01日 15:07 浏览: 作者:张国巍 来源: 打印正文

为做好2017年度企业、个体工商户和农民专业合作社年报公示工作,龙陵县市场监管局高度重视,积极安排部署,采取多项措施切实做细做实年报工作,避免各类市场主体因为不及时年报被列入异常名录,降低企业信用度,影响正常生产经营。

一是加强领导,明确职责分工。成立了由局党组书记任组长,分管副局长任副组长,局机关信用体系监管股、行政许可股、办公室、行政执法大队、政策法规股,各市场监管所负责人为成员的县市场监管局市场主体年报公示工作领导小组,各市场监管所也成立了相应的领导小组,加强对年报公示工作的组织领导,将市场主体年报公示工作具体落实到业务股室、各基层所和责任人。

二是强化宣传,提高各类市场主体知晓率。继续采用广播电视、黑板报、移动互联网新媒体、手机短信、放发宣传资料等多种方式加强宣传,进一步提高各类市场主体自觉年报公示的意识,积极引导市场主体主动进行年报公示,切实提高年报公示率。

三是优化服务,积极开展业务培训。要求各市场监管所加强年报公示咨询服务相关工作,并及时召开年报公示工作培训会,对基层业务人员进行年报培训,使工作人员进一步了解年度报告公示制度,熟悉操作流程,保证为各类市场主体提供优质高效的业务服务。同时,组织对2017年1月1日后成立的企业,以及历年未参加过年报公示培训的企业联络员等进行培训。

四是明确工作任务,建立追责机制。继续推行年报公示工作周通报制度、年报公示宣传培训工作月报告制度、年报公示工作末位谈话通报制度,以及年报公示工作督查制度,对各市场监管所开展督查工作,并推行年报公示工作考核制度,将各市场监管所年报公示工作纳入年度工作目标考核。对因工作不到位,宣传不到位,造成企业未及时年报的,实行问责。

最新文章

热点推荐