当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 市场管理 >> 正文

勐糯市场监管所开展春节前食品药品安全大检查

发布日期:2018年02月17日 16:37 浏览: 作者:杨春旭 来源:龙陵县市场监督管理局 打印正文

为切实保障春节期间辖区广大人民群众的饮食和药品消费安全,近日,龙陵县市场监管局勐糯市场监管所在辖区内组织开展春节前食品药品安全大检查,积极营造安乐祥和的节日氛围。

此次专项检查主要针对春节期间食品消费特点,主要以超市、农村集贸市场、食杂店、食品加工小作坊、餐饮服务场所和街头食品摊点,以及药品销售单位为重点检查对象,重点针对其是否持证亮照经营、经营场所环境卫生、从业人员资质、落实索证索票和进货查验制度、食品加工操作和建立食品安全管理制度,以及药店是否规范处方类药品的销售等情况进行检查,严厉查处打击(制)售假冒伪劣、经营超过保质期、变质、“三无”产品、预包装标签不合格、不符合食品安全标准食品等违法经营行为。检查中,执法人员对存在食品过期、不符合食品卫生安全要求等食品安全隐患的食品生产经营者,责令其限期整改,并进行现场销毁,积极引导食品生产经营者依法规范经营,确保消费者吃上安全放心的食品。

开展此次检查行动,该所共检查食品生产经营户36户,药品零售企业7户,医院1家,签订食品安全承诺书36份,药品医疗器械质量公开承诺书8份,现场指导整改25户。

最新文章

热点推荐