当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 市场管理 >> 正文

龙陵县市场监管局开展地震应急演练

发布日期:2018年02月17日 16:33 浏览: 作者:王灿昌 来源:龙陵县市场监督管理局 打印正文

为切实提高应对突发地震灾害事件的水平和地震应急救援能力,掌握地震发生时的自救常识,真正做到“宁可千日不震,不可一日不防”,2月13日上午,龙陵县市场监管局组织局机关全体干部职工开展地震应急疏散演练活动。

演练活动前,由应急演练指挥部工作人员讲解了应急演练方案并对防震避震相关知识进行培训。上午11时演练活动正式开始,随着警报声拉响,全体干部职工在办公室用手护住头和胸就近避险,1分钟后信号员发出三声急促警报声,全体参演人员按照指挥长指挥,井然有序地从安全通道撤离办公室到达指定的紧急避险场所。待所有人员撤离后,应急演练指挥部工作人员迅速清点人员报告指挥长,发现有1名职工受伤在办公室,应急救援组迅速赶到办公室用担架把受伤职工抬到紧急避险场所查看伤情,同时立即拨打120电话进行救援。

整个演练过程紧张有序,配合密切。通过此次演练活动,进一步普及了全局干部职工的防震应急避险知识,使其掌握了科学应急避险方法,全面提高了干部职工应对地震灾害的反应能力和逃生技能,达到了预期的演练效果。

最新文章

热点推荐