当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 市场管理 >> 正文

勐糯市场监管所开展春节前特种设备安全检查

发布日期:2018年02月07日 09:29 浏览: 作者:杨春旭 来源:龙陵县市场监督管理局 打印正文

2018年春节将至,为进一步加强特种设备安全管理工作,确保春节期间特种设备的安全运行,近日,龙陵县市场监管局勐糯市场监管所在辖区内组织开展特种设备安全专项检查行动。

开展此次检查,该所以督促特种设备使用单位“全面落实企业安全生产主体责任”,遵守各项规章制度和安全技术操作规程,完善应急预案,以确保特种设备运行安全有序为重点,特种设备安全监察人员对各特种设备使用单位在用的特种设备,严格按照“三落实、两有证、一检验、一预案”的要求进行了全面检查。检查中,特种设备安全监察人员对特种设备使用单位存在的特种设备未办理使用登记证、未建立特种设备安全技术档案、未及时申报并接受检验、未制定特种设备事故应急专项预案以及管理制度落实不到位等问题,及时下达了《特种设备安全监察指令书》,督促特种设备使用单位对隐患问题进行限期整改,加强日常特种设备安全使用及管理,对整改不到位的,并将采取措施依法查处。

此次检查,该所共检查特种设备使用单位8家,检查特种设备15台,排查各类特种设备安全隐患9条,发出《特种设备安全监察指令书》3份。

最新文章

热点推荐